Полоумное половодье

Константин Бажбеук-Меликов
Полоумное половодье,
Разлилися прохладны реки,
Безрассудна весны мелодия
И в природе, и в человеке,

А потом оживет все снова,
Разухабятся буйны травы,
Новых песен святое слово
И для думы, и для забавы,

Только небо и только ветер
Да родные мои угодья,
Ты милее всего на свете,
Полоумное половодье!