Не играйте с жизнью в поддавки...

Татьяна Зырянова 2
         Не играйте с жизнью в поддавки-
         на ее доске не только пешки.
         Были дни беспечны и легки?
         Даст погрызть алмазные орешки.

         Мало? Так она и прожевать,
         а потом и проглотить заставит.
         Не позволит в потолок плевать.
         До конца в покое не оставит.

         Чтобы вашу душу пробудить
         и на поиск Вечного отправить,
         будет тормошить и бередить-
         на любого есть у ней управа.
      
         Не поможет чей-то алгоритм,
         чьи-то указатели и схемы.
         Каждому отдельный лабиринт,
         ямы, рвы, ловушки и проблемы.
      
         В лабиринте страшно и темно,
         горько, трудно, больно и обидно.
         Но в конце своих детей давно
         ждет Создатель этих лабиринтов.