Азбука жизни - Ж4

Вадим Пряхин 2
ЖИВОЙ И СВЕТЛЫЙ УМ ИМЕЛ...

Работал ты, обыкновенно,
                по ночам,
Жену сводя с
        ума своей привычкой.
А утро сонным и
       разбитым ты встречал
И быстро делал
        детям "перекличку":
Двум мальчикам и
         дочкам тоже двум -
Тренировал, как бы,
         живой и светлый ум.

               Вадим Пряхин

        *     *     *

   Женская ненависть,
собственно, та же любовь,
только переменившая
направление.

                Генрих Гейне

   Жизнь немного похожа на
джаз - лучше, когда вы
импровизируете.

              Джордж Гершвин

   Женская ложь отличается
от мужской, как рапира от сабли.

                СашА Гитри

         *     *     *