Отпустил...

Елена Бережнова
Отпустил...
           Каплей обида на ресницах блеснула.
Отпустил...
           В море тоски душа окунулась.
Я слишком долго
               мечтала об этой свободе,
Теперь ее получив,
               не хочу уходить из неволи.

Отпустил...
               Но вкус одиночества столь необычен.
Отпустил...
               Быть твоею затворницей оказалось привычней.
И мне бы вернуться назад,
                но зима наступила,
Хоть раз бы проснуться и взгляд
                поймать глаз любимых.

Отпустил...
            Улыбки дарю и ищу оправдания.
Отпустил...
            Другому так сложно назначить свидание.
Если другой вдруг придет
                в мир надежд опустевший,
В камине души он найдет
                лист любви несгоревший.