Э. К. Доусон. Последнее слово

Васильева Ольга Юрьевна
Уходим прочь: ведь ночь уже настала;
Окончен день, и птицы не свистят;
И наше дело - жатву собирать -
Тоска и смерть укрыли покрывалом,
Глубокой тьмы совиными крылами
Все земли эти - что же делать нам!
Смеяться ли, рыдать в ответ богам,
Пока идем, ведомые страстями?

Уходим прочь, в края, где льдистый морок,
Где каждый может обрести покой,
Где кончены труды, где ты свободен -
От страха, боли и любви земной.
Сомкнем же руки наши на исходе,
И пусть потухнет наших душ огонь.