Город Марка Шагала

Григорий Оклендский
.   .   .   .Памяти невинных жертв террора в Европе...

Любимый город Шагала Марка.
И жизнь шагала, и смерть шагала.
В обличье бесов пришли шакалы.
И жизнь украли с ухмылкой гадкой.

Европа добрая! Приют бездомных.
Ты шквальным ветром сегодня ранена.
И состраданием тоска огромная
Сдавила горло самаритянину.
Разлита ненависть по свету белому,
И окровавленный лазурный свет
На тени чёрные, одежды белые
Швырнул безжалостно худых монет.

Накрыла город лавина ужаса.
Кричали люди. А мир был глух...
Во имя павших, во имя мужества -
Убей ползучий змеиный дух!

15.07.2016