Залез на ветку муравей...

Дмитрий Дроздов 2
Залез на ветку муравей
И ,подоив коровок-тлей,
Собрал вокруг своих друзей,
Таких же ,как и он кровей,
Поведать тайну им скорей
Своих счастливых трудодней.

Удачи в веренице дней
Желал здесь каждый муравей.
Причём, всё больше и скорей
Иметь стада скоплений тлей.
Так, чтобы не было скромней,
Чем у соседей и друзей.

-Ну что сказать, коллеги вам?-
К ним обратился знатный Ян.

-Я тлей поштучно собираю,
Жирней и лучше отбираю.
Затем отрядом отправляю
Пастись стадами под надзор.

-За ними чётко наблюдаю
И ,если что-то замечаю,
Незамедлительно влияю
На ситуаций форс-мажор.

-Болеют,-сразу заменяю
Ленятся ,-силой заставляю
Бежать хотят,-тесню по краю,
Не допускаю вольный вздор.

-Давно, ведь ,чётко понимаю,
Что контролируя желаю.
И верю, завтра ,точно знаю
Отличный проведу отбор.

-Производителей поштучно,
Коровок-тлей надоев лучших,
Загнав их в угол, ближе к краю,
Все получу о чём мечтаю.



Завистливо послушав речи
Тот опыт муравья за плечи
По окончании тёплой встречи
Прибрали, вняли дояры.

И разошлись по всей округе,
Тонув в догадках друг о друге,
Скопление пастбищ наблюдая
В зелёной гуще ,на краю.

И повсеместно процветая,
Красивое губя и зная
Своё хочу, не унывая,
Плодили  каждый божий день.

И что узнали,-применили,
О совести совсем забыли,
Всех тлей в коровок превратили,
На край загнали в вечный плен.

13.07.2016г.