Не говори мне о любви теперь...

Елена Бережнова
Не говори мне о любви теперь,
Когда я слов твоих не слышу,
Когда для праздников закрыта дверь,
И на концерт разлук висят афиши.

Не говори мне о любви и пусть
Ничья печаль моей души не тронет.
Когда однажды не твоей проснусь,
Когда придешь и сердце не застонет,

Тогда ты можешь обо всем сказать,
Что, может быть, с весною вновь нахлынет.
И лишь теперь прошу тебя молчать,
Оставив мне глоток воды в пустыне.