Музыка лжи

Малафей
Слова, столь умело сложены в стихотворные строчки...
Так точно подходят под дни моей жизни.
Дни что ложатся под поступью тяжкой, словно мосточки.
Шагая по ним, ощущаешь лишь празднество тризны..

Да. Лето уходит словами поэта. Желтеют листочки...
Уходит любовь, быть может на долго..
Тускнеют, как жалко, о ней воспетые строчки,
Что ранее чувств распаляло так много..

***

Поэта удел - будоражить в читателе музыку чувств!
Стихами своими играя на струнах души!
Но разве виновен поэт, что в читателе только лишь грусть?!
Тоскливое чувство не музыки, а только лишь лжи!


Написано под впечатлением от стихотворения "Ненастье" Елизаветы Чёрной