Я помню чудное варенье...

Эльвина Аксенова
Пришло однажды Вдохновенье
С утра к писателю стихов.
Он ел вишневое варенье,
И был немного не готов.

Но торопило Вдохновенье,
Шептало жарко:-Напиши:
-"Я помню чудное мгновенье",
Оставь варенье, не греши.

Следи за мыслью, не пытайся,
Сбежать ,как водится, в кусты,
Мной, не вареньем, наслаждайся:
-"Передо мной явилась ты"…

Стихов писатель от волненья
Забыл про чай остывший свой,
Он, гений, гений, без сомненья,
Как тот, с курчавой головой.

Да лучше, лучше, без сомненья!
Но тут проснулся он, увы!
То был Склероз, не Вдохновенье,
Синдром «дырявой головы».

Все то же в блюдечке варенье,
А Вдохновенья – след простыл.
-"Я помню чудное мгновенье"
Кому-то кто-то говорил…
15*07*16