Альдебаран

Марина Быстрова-Докс
Картина Анны Артемьевой
"Воздушные замки"
               

                Моей Альке, с любовью...


Ночами, покинув привычные рамки,
Мы с кошками строим воздушные замки,
И вместе со стареньким нашим диваном
Взлетаем к созвездию Альдебарана.

И там, на затерянной где-то планете,
Забыв обо всём, словно малые дети,
Фальшиво поём и танцуем коряво,
Мой тоненький голос сливается с "мяу!"

Все местные жители - аборигены,
Относятся вежливо к нам и почтенно,
Никто не смеётся: "Смотрите, какие!"
Поскольку слепые они и глухие.

Зато заменяет глаза им и уши
Талант утешать и заглядывать в душу,
И сразу понять, прикоснувшись слегка,
Мала ли печаль, или так велика,

Что для исцеленья предложат две дозы
Прекрасных стихов и изысканной прозы,
А кошкам поможет забыть своё горе
Учёный красавец вблизи Лукоморья...

Совсем не вставая с дивана, могли бы,
Добраться пешком до созвездия "Рыбы"!
Как здорово строить воздушные замки,
Ночами, покинув привычные рамки!