Как плотны жизни узелки

Сергей Лебедев-Бардин
Как плотны жизни узелки!
Ещё гроза не добежала
до родников, и до реки,
но всюду - вестники пожаров.

..Проныра-ветерок скользнул
с обрыва в омут удивленный,
и горсть песка смахнул ко дну
листвой, как ластою зелёной.

Кувшинку белую слегка
шатало. Полдень плавал синий.
По-над травой, издалека
кукушки охи доносились.

За рябью мелкая плотва
таилась стайками от чаек,
и с тростникового плота
пацан рыбалил неслучайный...

Пока ласкались облака,
внизу назойливый и мелкий
слепень кружил, наверняка
ловил в прицеле человека.

Кувшинки, плот и поплавок -
их тени увязали в тине .
Жара стояла как назло
в России и в-на Украине.

Как плотны жизни узелки,
как братьев многое сближает,
но как магнитом вдоль реки
всё тянет ды'мы от пожаров.

16 июня 2015
Лебедев Сергей Викторович