***

Андрей Маргулев
"Позарастали стежки-дорожки..." -
Только для памяти нет их дороже.
"Позарастали мохом, травой..." -
Только там голос мне слышался твой,

Там, где листва шелестела, что это
Вовсе у нас не последнее лето,
Что неразлучны теперь навсегда,
Где нам украдкой журчала вода...

Просто они этой ложью невинной
Крестный нам путь устилали, как видно...
Кто их осудит?.. Дорога легка
Коли попутные есть облака...