Миг и вечность

Руслан Цвиткис
Каждый миг на Земле человечья свершается убыль.
Мной владеют печальные мысли, хоть я их гоню:
Не в последний ли раз я сегодня тебя приголубил?
Не в последний ли раз улыбнулись мы общему дню?
 
И дарили друг другу мы света не слишком ли мало?
И не слишком ли часто сердил нас какой-то пустяк?
И жалеешь ли ты, что меня не всегда понимала?
Ведь и сам я, признаться, тебя понимать -- не мастак.
 
Как ничтожны пред вечностью гнев, и гордыня, и ссора!
Эта мысль -- не печальна. Она -- путеводна в судьбе.
Задержи на губах звук фальшивый словесного сора --
Будешь ты благодарна за эту задержку себе.
 
Ну, а я не себе, а тебе благодарен, родная.
Через миг или вечность я руки тебе протяну.
И -- объятья! И -- нежность! И -- как же мы счастливы, зная:
Быть нам вместе всю жизнь! Да, всю жизнь...Жаль, что только одну!
 
А печальные мысли и мысли о счастье великом
Будут общими пусть!.. Я к тебе, моя радость, приник.
Вечно мне любоваться твоим ненагляднейшим ликом
И не верить, что может прийти расставания миг!
 
11...13. 06. 2016