Эти самые точки

Владимир Большаков 3
Что-нибудь видишь?

Конечно.
Там столько всего!
Бьёт по глазам, а должно быть
Едва различимо -
Целая армия
Доводов несокрушимых
За или против,
Но правильных - ни одного

Как же ты можешь судить?
Ведь они налицо
Мало того, идеальны
По массе и форме,
Монументальны и попросту
Верные в корне
Может, довериться фактам?
И дело с концом

Факты, конечно, довольно упрямая
вещь,
Если приходится их
Признавать таковыми,
Если присваивать каждому
Полное имя,
Тем заполняя пустые места
в голове
Важно бывает - откуда и что
Показать
Неоднозначны поступки, слова
Или строчки
Вот я и стану искать
Эти самые точки
Зрения точки,
А лучше закрою глаза...