Как заклинание Радонеж, Радонеж...

Вирява
Как заклинание: Радонеж, Радонеж...
Шепчут уста: душу именем радуешь.
Отрока молящего Варфоломея
В плоти монашеской зримо явление.

Церковь за церковью высятся главами,
Монастырями взрастут величавыми.
От искупления да к исцелению
Узкой стезёю ступаем - вселенною.

В горе ли, в радости, к храму Господнему
Путь православия русскою родиной
Избран вовеки - души изъявление:
Во искупление... до исцеления...