***

Владимир Пасека
                (К рождению сына)

Мы возвращаемся к истоку,
         В свою родную колыбель,
Над коей матушка, а сбоку,
         Отцом сияющий, Апрель.

Мы возвращаемся к началу
         Той удивительной весны,
Когда зарёй по покрывалу
         Сверкают сказочные сны...

И, улыбаясь дням грядущим,
         Мы слов ещё не говорим,
Являясь радостью живущим
         Пока сопутствием одним.