Террор

Виктор Шатило
"Жизнь не имеет никакой цены..."

Таков указатель стрелок на циферблате мира. Совершенно незнакомые и случайные люди, оказывается, подлежат уничтожению. Потому что у них хорошее настроение! им весело накануне праздничного салюта в знаменательный день взятия Бастилии!.. И здесь, к тому же, курорт!!! Убийца точно знает, что  сам погибнет, - вознаграждение ни к чему... Капитал за террор - на банковском счёте семье - и те, другие, безбедно проживут до глубокой старости. Как? как поручители?! День - тень Бастилии - выбран не случайно. А жертвы?.. Нет логики. Логики человеческой. Человечной. Человека. Это - страшно жутко. Но только ли в этом террор? Таков и Президент - диктатор. Выпав из реальности, за десятилетия нахождения у неограниченной власти, может (дееспособен!) к физическому уничтожению... собственного народа, лучших представителей собственного народа... Ужас современников. Дикость. Паралич. Средневековье. Вопит непреходящая алчность - ожидает новых жертв её мертвечина.