Цель

Алмаз Нигма
Есть много амбиций и есть одна цель,
Я даже не знаю, что будет в конце.
Возможно триумф, а возможно провал.
Цель станет как дым или будет права?

Мне как-то совсем и не нужен финал.
Ищу до сих пор, что всегда и искал.
Трек новый опять не зашёл для тебя?
Зашёл одному из трёх тысяч ребят.

Я мог бы пустить трек на лучший портал,
Но хэйтеров нынче на нём до черта.
Кто знает – там гэнста, а может ботан?
Новьё моё ценит мой лучший братан.

Сижу, создаю для себя новый стиль.
Мой стиль – это Nigma, поющий стихи.
Стихи как заветы от лучших мессий, –
Их трудно в блудливом болоте блюсти.

Стихи как стихия, что прёт на таран, –
То буря, то шторм, то свирепый буран.
А рэп вот совсем не дано мне читать,
Отчаянным рэперам я не чета.

Конечно же я далеко не звезда.
Всё то, что задумал – задумал я сам.
Плывут корабли и идут поезда, –
На каждый булыжник найдётся коса.

Мне петь бы как Корж и читать словно Гуф,
Но вряд ли у рыбы появится клюв.
Я с треков не жду даже жалкий процент,
Не скоро ещё дам свой первый концерт.

Пусть цель превращается медленно в лёд,
Она никуда от меня не уйдёт.
Поэтому я и не парюсь вообще,
Оставив себя ради главных вещей.