Мысли в листопад

Владимир Пасека
               

Нет, не шорох -
Лепет жалких слов
Оглушает, вырвавшись на волю!
И в кругу изогнутых стволов
Навевает тягу
К алкоголю.

Лживые,
Никчёмные слова -
Носятся за мною, как расплата
За мои недолгие права
На любовь небесную
Когда-то...