Подснежник

Марина Номоконова
Что за новенький у нас?
Из сугроба сразу в класс.
Как на праздник он одет,
Первоклассник-первоцвет.

На ветру стоит он твердо,
Тянет к солнцу юный нос.
За себя ужасно гордый:
До весны уже дорос.