И приходит беда, и утро приходит с ней...

Намида фон Унхеймлих
И приходит беда, и утро приходит с ней,
И сгущаются тени синие по углам.
-Кто здесь помнит меня?
-Ты где?
Ни земли, ни матери, ни огня.
Непроглядь, безголосица, не уснуть.
Ни руки, ни памяти, ни цветка.
Ворошит листы земляная жуть,
Занавешены зеркала.
Ни воды, ни колодца, ни соловья,
За окном ворожит ледяная синь.
И пришла беда - обвенчать меня
С тем, кто вовсе не приходил.