Шоу Право голоса навеяло

Мужик Седой
Смотрел и слушал «Право голоса» вчера.
Вопрос, очень насущный ныне, обсуждался.
Причина в чём? Сегодня люди говорят, пора
В Социализм, в Союз Советский, возвращаться.

И это ведь не выдумка, не блеф, не ложь.
Итоги соц  опросов службы подтверждают.
Что характерно, даже наша молодёжь,
Союза рейтинг, не в угоду власти, поднимает.

Смотреть устали люди и терпеть бардак,
Который в сказки ренегатов веря, сотворили.
Где пара «Волг», что обещал один (дурак)*?
Где жизнь достойная, которую сулили?

В упадке производства и оплата по труду.
Образование и медицину, не сравнить с былыми.
С нас рвет безжалостно система свою мзду, 
Считая нас баранами, совсем-совсем, тупыми.

А люди помнят прошлое недавнее своё.
И сравнивая с явью что сегодня, понимают,
Сегодня благостно живут лишь депутаты и ворьё... .
Поэтому вернуть СССР, Социализм, мечтают.

             Июль 2016г.

* -  есть более точное слово и Вы его знаете.
Источник :