Детский испуг

Владимир Пасека
                Катерине

Нагадай мне, родная, сто лет…
Я боюсь в эту хмарь умереть,
Не увидев над рощей рассвет,
Где бы душу успел отогреть.

Я боюсь, что начнётся гроза.
Что ударит трескучий разряд,
И что вновь пропадут голоса,
И цветы в одночасье сгорят!..

Я боюсь, что однажды и мне
Ты устанешь душой доверять,
И не я в этом скромном окне
Разведу твою мокрую прядь.