Жара стоит

Ян Штурмак
Жара стоит! Жара,как кара божья..
А где-то дождь асфальт смывает с улиц!
И люди сапоги уже обули
А здесь жара!
Пот,каплями,на коже.

Сижу в процессе,подсудимая молчит,
А прокурор читает обвинение.
Читает ровно,отметая все сомнения
И скоро суд предьявит свой вердикт.

А тут жара,и судят человека
Пусть вора,негодяя,подлеца
Но-человека,а не куклу без лица
Судьбу слогая предначертанного века


Машина перемалывает зерна
В муку,в труху,бессмысленную пыль.
Все злые сказки превращая в быль
А приговоры в символы успеха.