Земля еще помнит о лете...

Владимир Рыбаков 3
Земля еще помнит о лете.
Я с ним расстаюсь не скорбя.
И дело не в розовом цвете,
В котором я вижу тебя.

Привычен мне холод, не скрОю,
Но стуже нет места в груди.
Как утро уходит с росою,
Прошу тебя, не уходи.

Тревожно сердца наши бьются,
Рука замирает в руке...
Уходят ведь, чтоб не вернуться,
Забыв обо всем в далеке.

Пусть иней горит на рассвете,
Под корень цветы истребя,
Тут дело не в розовом цвете,
А в том, что люблю я тебя.