Ослепительно кровавые розы...

Кэрол Герда
Ослепительно кровавые розы
Окутались в свежайщие росы
На безбрежном океане травы,
Среди паутины влажной листвы,

Покрывшей рассветную землю
Между четырьмя и пятью
Часами священного утра.
Звонкие птицы так мудро

Плетут кружево летнего пения
После сладкого ночного моления.
И обманная дымка-кудесница
Покровом блаженным 'по земли стелется.

Доброе утро, рассветные дали.
Доброе утро, зачарованный день.
Доброе утро, земля вековая.
Доброе утро, кленовая тень.