Цветаева

Виктор Коллегорский
...И страшно не участи мужа,
Едва ль её участь не хуже –
 
Зреть тьму, поглотившую дочь.
О, есть ли беззвёзднее ночь?!
 
Уж ей на земле не житьё.
И жаль не себя самоё –
 
Жаль милого сына, который,
Вернувшись в недобрую пору
 
С ней вместе на круги своя,
Погибнет за други своя.