Ко церквушечке тропинку...

Вячеслав Артемов
Ко церквушечке тропинку  протоптали божьи люди -
ими держится глубинка без VIP-шишок и валюты.
Справа гладь речушки тихой, слева мысик тёмных елей
на луга бежит лосихой, день же к звёздам еле-еле.
Пойма в новом сарафане малахитовых оттенков -
здесь не место фан-профанам да и города застенкам.
Здесь приволье, небо, звоны колоколенки убогой
без сусали, без айфонов, но рукой подать до Бога.

26.06.2016г.