Сближение

Антонио Мануэль
Молодые женщина и мужчина влюбляются друг в друга, и как только это происходит, они тотчас же хотят жениться. Женщина говорит:
- Только при одном условии...
Она очень хорошо воспитана, образованна и богата.
Мужчина отвечает:
- Я готов на любые условия - я не могу жить без тебя.
- Вначале послушай, что это за условие, и обдумай его. Это не простое условие. Оно состоит в том, что мы не будем жить в одном доме. У меня есть огромный участок земли, красивое озеро, окруженное деревьями, садами и лужайками. Я построю тебе дом на противоположной стороне от моего дома.
- Но тогда в чем смысл брака?
- Брак - это не угнетение друг друга. Я даю тебе твое личное пространство, у меня есть свое. Мы можем иногда встречаться, гуляя по саду. Иногда, случайно, мы можем встречаться, плавая на лодках по озеру. Или же иногда я могу приглашать тебя на чашечку чая, или ты меня.
- Это абсурдная идея, - ответил мужчина.
- Тогда забудь о браке, - сказала женщина. Это единственно правильная идея - наша любовь может расти лишь в том случае, если мы всегда остаемся свежими и новыми, если мы не принимаем друг друга как должное. Я имею полное право отклонить твое приглашение, точно так же как и ты мое. Наша свобода не нарушается. Между нашими двумя свободами  растет прекрасный цветок любви...



 


Любовь - загадка, пусть и кажется проста -
Сближение рождает сластолюбство...
Мы внемлем голосу Всевышнего тогда,
Как в сердце пробудится искреннее чувство.


А мы, как тысячи ключей, и к ним замков...
И жизнь готовы ради поиска потратить,
Пройдя несчетное количество шагов,
К тому, кого легко и потерять, и ранить.



                15.07.2016