Двенадцать норм поведения Любви

Олег Данне
Что такое Любовь, Счастье, в чём заключается смысл жизни?

Человек с рождения учится жить, любить и быть любимым. Единого суждения о Любви не существует и всё же максимально приближенный к естеству, образ Любви, Человек должен познать  с  малых  лет  и  принять его  от  близких  людей.

 


Свободный от греха и страсти, совершенный образ Любви сложен
из духовных ценностей,определяющих нормы поведения людей:

 
Любовь – добра и терпелива, бескорыстна и скромна,    (1-4)
Любовь, Она ко всем учтива и не проходит никогда.     (5-6)
Любовь - верна и неревнива, безобидна и мила,         (7-10)
Любовь в молчании красива, Она от Бога нам дана.      (11-12)


1. Любовь «добра» - добрая любовь милосердна, не мыслит зла.
2. Любовь «терпелива» - терпеливая любовь смиренно и стойко переносит невзгоды, боли, страдания.
3. Любовь «бескорыстна» - бескорыстная любовь справедлива, не ищет выгоды, материальных благ.
4. Любовь «скромна» - скромная любовь отрицает зависть, гордыню, сдержанна, умеренна, проста.
5. Любовь «учтива» - учтивая любовь всегда внимательна, вежлива, отзывчива.
6. Любовь «не проходит никогда» - вечная любовь не подвержена смерти. Обретая любовь - любовь отдают, отдавая - сберегают.
7. Любовь «верна» - верная любовь правдива, неизменна в чувствах, отношениях.
8. Любовь «неревнива» - в неревнивой любви отсутствуют мучительные сомнения чьей-нибудь неверности.
9. Любовь «безобидна» - безобидная любовь не причиняет и не держит обид.
10.Любовь «мила» - милая любовь никогда не сердится, привлекательна, приятна.
11.Любовь «в молчании красива» - молчаливая любовь немногословна, нехвастлива. «Мы, молча, смотрели глаза в глаза - любовь, говорила за нас».
12.Любовь «от Бога нам дана» - любовь, это дар Творца, наивысшая духовная ценность. Любовь берегут всецело, боясь её потерять.


Любовь, это не то, что можно возжелать и получить в пылу страстей. Любовь - это Божественная Сила, дающая человеку возможность пройти путь к совершенству духа, стоящего над плотью.


Бог сотворил Вселенную, живой мир Земли, Человека, наделив его правом 
создавать свой собственный мир - частицу миров Творца.