Киевская Русь

Гринвальд Анатолий Викторович
Киевская Русь

всё дело, да — в шутах и скоморохах
и в музыке. она одна... а может быть
и две её и три... и много разных тысяч
и триллионов всяких разных
её одной, единственной, ты слышишь?

ты не слышишь...

ты как и все участвуешь в походе
крестовом за святые мощи сатаны.

а я сижу и сочиняю песню
про песню - ту, которую никто не слышал
и не услышит — настолько щедр к нам Господь -

я не обязан дальше объяснять
особенно - тебе.

но песня вдаль моя пусть прикоснётся
тебя и всех других ушедших от отчизны
от Господа ушедших...

и даже если ты — уже не ты,
ну а всего лишь мумия распятья
которое несут святые братья
чтоб взять святой но непокорный город...

ты думай всё же брат, об этой песне,
и пой её, когда земли коснёшься
губами сквозь которые течёт
не знаю я — твоя ли кровь, моя ли песня.