Музыка жизни

Шарафутдинова Алина
Когда рука взмахнет над партитурой,
шлепком достав из тебя звонкий крик
(а-ля сопрано),
Ты можешь жить литературой,
по постулатам религиозных книг
(Библии, Талмуда, Корана...),
Где ноты заранее небесным Бахом записаны,
без грехов-ошибок даны,
где все диезы и бемоли в ряд
стоят,
где все такты равны.
Да, этой музыкой все мы пронизаны,
Все пытались классику сыграть
На своём душевном рояле, скрипке, органе...
Жаль, мы тоже композиторы, вздумали сочинять
сами
соло на барабане
одной рукой и со слепыми, как у котят, глазами.
Смешно смотреть, композиторы-дилетанты,
Как вы в истерике бьете октаву
Субконтр...
Контр...
Нет, и все-таки мы не таланты,
Каждый из нас лишь жалкий позёр,
может и композитор... Но не дирижёр!