Раб терпсихоры

Павленко Ирина Сергеевна
В своём длинном,чёрном,кожаном плаще,на воротник которого спадали волнистые локоны и широкой,в тоже время неторопливой твёрдой поступью,со спины был похож на араба.Сумка за плечом,придававшая особую элегантность,являлась складом различных мелочей,начиная с расчёски,заканчивая обувным кремом(что всегда было при нём)-всё это придавало некую загадочность данному индивиду.Только,лишь,чрезмерная страсть к алкоголю делала человеком слабым и зависимым.Но,глаза выдавали боль души,уготовленное,судьбой,несчастье-участь,прожить жизнь одному.
Хореограф по призванию,творческая натура стояла на первом месте.Свобода была превыше всего.Слепое поклонение Терпсихоре мешало обзавестись семьёй,ведь это означало остепениться,остыть,перестать слышать протяжные звуки лиры.Уединиться.Жить одному.Подальше от сварливых нареканий,мокрых пелёнок,непереносимого детского плача.Один.Навсегда один.Так легче:схватить сумку и пуститься в дальний путь,в поисках Саломеи,обходя стороной ложь,предательство и,главным образом,одиночество.
И казалось,уже,нашёл.Слился в единое целое с духом востока.Обучился пленящему,несущим загадку танцу вечности:танцу,покоряющих мужские сердца.Его самого.Учить,наблюдать,восхищаться,плакать от счастья-вот все переживающие этапы,за исключением крепких напитков,будоражущих фантазию и в тоже время убивающие влечение к объекту вожделения.Но с каждым разом зависимость становилась сильней.Он,уже,не мог удержаться,чтоб не пригубить волшебное зелье и не появиться перед коллективом раскрепощённым и свободным от похотливых желаний.Свободным....Но,не настолько!Ведь,они его!И смело,можно,касаться взглядом их волос,описывать очертания губ,нежно целовать шею и,дойдя до линии декольте,вздрагивать и убегать.Бежать к магнитофону,дабы прекратить заунывную мелодию,разносившуюся на всю округу.