М. О. Ж

Алена Шарифова
    МЕДНЫЕ


Били шишки на медных лбах,
Черепа разбивая со звоном
Победители и побежденные,
Со щитами и на щитах...

Приносили жертвы богам
Горько блеял невинный барашка.
Пятна крови на белой рубашке
Не пытался стереть истукан.

Наростала мозоль от мольбы...
 натирая до крови колени,
Меднолобое поколение
Расшибало медные лбы...

    ОЛОВЯННЫЕ

В диком поле клёкот  орлицы
Рай над нею, под нею ад...
А холопы должны женится,
Чтоб рожать оловянных солдат!

Ждут мадонны благих известий,
От наместников божьих - господ...
На коробочке цифра "двести" -
Оловянных солдатиков взвод.

Наигрались мальчики - принцы,
Раздарили кучу наград...
А холопы должны женится,
Чтоб рожать оловянных солдат!

    ЖЕЛЕЗНЫЕ


 Железные кони,
   Железные птицы...
     Холодный железный век...

  Железным сердцам
    Никогда не разбиться,
      Не тает железный снег...

  В отчаяньи стиснешь
    Железные зубы
      И скрежет- с ума сведёт...

   Истратил последний
    Железный рубль...
      Пускай говорят, что мот!

  Коррозия съела
      Железную душу
  Дыры- до самого дна...

  Быть из железа-
      Не самое лучшее...

  Мне бы хотелось - из льна!