О нытиках

Наталья Дроздова
Почему-то бывает совсем не жалко
Тех людей, что все время ноют...
Понимаешь, что в мысли вонзила жало
Им обычная паранойя.

Они сами жалеют себя настолько,
Что б при этом ни говорили,
Что чужого сочувствия им укольчик
Нужен только для эйфории!

Чтобы кайф, что испытывают годами,
Прикорнув на страданий ложе,
Обломать не смогли бы им никогда мы.
И помучились с ними тоже!

А когда с этим нытиком и притворой
Приключится беда. Потеря.
То привыкшим к его пустым разговорам
Будет трудно ему поверить.