За черту...

Ольга Коваленко-Левонович
За черту, за черту, за черту…
В небе кружится белая стая.
Годы в памяти лица сотрут,
На могилках трава подрастает…

Боязливо идём проводить
Человека, чья очередь ныне
Оборвать живоносную нить,
И земные заботы отринуть.

Нам не верится: так вот и мы
В тесном ящике вытянем ноги.
Убежав от сумы, с Колымы,
Не сумеем укрыться от Бога.

Позовёт – и душа полетит,
Не удержат ни сердце, ни почки,
Непонятно какая на вид,
Серебристым глазастым комочком.

Над родными покружит чуть-чуть,
Всех погладит, со всеми простится,
И немедля отправится в путь,
Чтобы где-то навек поселиться.