Свой воз тащил

Валерий Мухин Псков
Свой воз я тащил
изо всех своих сил.
И, может быть, даже – сильней.
А годы лихие
по ветру пустил
табунами крылатых коней.

И уйму самых
восторженных дней,
словно листья, развеял ветер.
Но лишь несколько
сердцу любимых людей
держат меня на этом свете.

И пусть у сердца
выбор не густ,
но - не убавилось мук.
А без любимых
мир был бы - пуст,
и мёртвым был каждый звук.

2016

Фото автора.