Откровение послушника

Сергей Андропов
Без тебя, моя родная, душу Богу посвятив,
Я живу, того не зная - то ли умер, то ли жив?
Теплюсь, словно в келье свечка у священных образов,
Но горит мое сердечко от невысказанных слов!
Не о небе я тоскую темной ночкой при луне,
А держу мечту иную, что вернешься ты ко мне.
Отворятся кельи двери, и, слезу смахнув с лица,
Скажешь: "Верь мне, я вернулась, убежав из под венца!
Что богатство? Все пустое, коли нет любви в душе,
Мне милее быть с тобою, с милым рай и в шалаше!"

* Послушник — лицо, готовящееся к принятию монашества. Послушники ещё не дают монашеских обетов, но принадлежат к монашескому братству.