Перегорела лампочка

Диана Мякушкина
Перегорела лампочка.
В квартире света нет.
Пишу во тьме по памяти
Руками твой портрет.

И лишь сирены слышатся
Из дымной глубины.
Не помнится, не дышится...
Реальность или сны?

Захлебываясь красками
В той липкой темноте,
Руками, сердцем, ласками
Пишу глаза не те...

Не те. Не любят. В панике
Я смешиваю вновь,
И в сотый раз... Ни капельки...
Не теплится любовь.

Перегорела лампочка...