Мы не сеем!

Том Рикстер
За окнами ветры страдают устало,
И волны грохочут, ломаясь о скалы.
Привыкли к подобным капризам природы,
Здесь редко бывает хорошей погода.
Пейзажи угрюмы - лишь голые камни,
Обшарпаны крыши, осевшие ставни,
Из глины домишки, осевшие на бок,
Над этой картиной навис мрачный замок.
Грейджои в том замке царили веками,
Железными властвовали островами.
И земли железной держали рукою,
И богу молились, что жил под водою.
Однажды задумав предать короля,
На земли врага мы пошли за моря.
Мятеж не удался, за эту измену
Народ заплатил наш железную цену.
Теперь флот на дне, и солдаты убиты,
Мы лордами севера были разбиты.
Но мы, без сомнения, крепкий народ,
Войска восстановим,  отстроится флот,
И снова нас лорд поведет в одиссею,
И клич пролетит над водой: «Мы не сеем!».