библиотечное

Галина Ульшина
Как сохранить тебя, Язык,
велеречивый и певучий?-
дичает, как степной калмык,
былин потомок невезучий…
Сплошь  вульгаризмы, сленг и брань,
слова-щиты, слова- удары…
Жизнеточивы мемуары-
да  молодежь читает дрянь…
Но в этой  золотой пыли,
где тени классиков живучи,
язык - славянский  и могучий -
еще по-прежнему велик…
Вдыхаю Вашу тишину,
районная библиотека,
ведущая за Человека
непримиримую войну…