Монолог Мизинца

Том Рикстер
Признайтесь себе люди, кто вы есть,
Иначе в жизни ничего вы не добьётесь.
Ведь сделав ставку на добро и честь,
Вы, право, несомненно, ошибётесь.
Ведь этот мир давным-давно  не прост,
В нем места доброте и правде не осталось.
В цене лишь власть, а с ней карьерный рост,
Вперёд, по головам, забыв про жалость.
В чём лучше остальных себе признайтесь,
И развивайте это качество до смерти.
Пока вокруг бардак – наверх взбирайтесь,
Ведь хаос – это лестница, поверьте.
Сейчас своей Вы цели сможете достигнуть
Лишь отвергая всюду правила морали,
Так просто в наше время молча сгинуть,
Поняв, что беспринципным проиграли.
Все минусы как способ выжить вы примите,
Как инструмент всегда используйте умело,
Ведь только так, друзья мои, поймите,
Сквозь жизнь к вершинам вы пойдете смело!