Уроки мудрости

Юлия Морозная
Уроки проводил учитель старый.
С вниманьем слушали его ученики.
Воспринимали слово как подарок,
Хотели жизнь познаньем укрепить.

Но злился рядом с ними грубый неуч,
Наставника он прерывал с издёвкой.
Жестоким оскорблением перечил,
Желая славы вычурной и лёгкой.

Учитель был невозмутим и вежлив,
Не замечались выпады злодея,
Уроки продолжались, как и прежде,
Пример достойный показать сумел он.

Советовал своим он подопечным
Не принимать невежества уколы,
Отвергнуть все безнравственные речи,
Не затевать бессмысленные споры.