Он смонтировал выставку за день иль два

Олег Краснощёков
Он смонтировал выставку за день иль два.
Я потом ухмылялся Ему из роддома,
На казённых пелёнках спускаясь в подвал,
Как в мертвецкую, из материнского лона.

Вышел весь, акушеркам подбросив пятак.
Вышел вон в полотно развеселых картинок.
Монтажер мой курил очень странный табак
В белизне сэкономленных им же простынок.

Ну, я вышел. И что? Что здесь нового? Да,
Я забыл заплатить контролерам у входа...
Мама, дай три рубля. Нет? Ну, что ж, не беда,
Как-нибудь доберусь без такси пешеходом.

Знаю, рифма плохая, но суть естества
Не скрывает от нас свои тайные схроны.
Он смонтировал выставку за день иль два
На рекламном щитке утлой лодки Харона.

13 июля 2016