Левитан. 5. Поздняя осень

Дмитрий Ахременко
Так быстро краски лета потускнели
И в небесах лишь туч извечный ряд,
Ты думаешь так часто, неужели
Все эти листья скоро облетят?

Ну а пока лишь золотом покрыты
Деревья те, что сменят свой наряд.
Они опять стоят, как будто свита
Той Осени, которой мир объят.

И только небо в тишине заплачет
О летних днях, что унеслись давно,
Уходит Осень, тихо краски пряча,
Всё это так давно предрешено.

Стога стоят как будто великаны,
Всему вокруг приходит свой черёд,
И среди поздней осени туманной
Краса природы будто бы замрёт.

Она поблекнет поздно или рано,
Деревья облетят, их краток срок.
Лишь дождик барабанит неустанно
И миг зимы уже не так далёк.

Ну а пока лишь осень за порогом,
Что подождать решила пару дней
И в красоте её простой и строгой
Есть то, что Любим мы ещё сильней.

И надышаться мы хотим как будто
Тем воздухом, что полон торжества
Так пусть продлятся осени минуты
Пока листва деревьев всё жива.