Цветы

Артём Фролов 3
Я смотрю в увядающий цвет -
Вижу в нём я своё отражение.
Знаю я, что уж юности нет -
Годы бьют меня на поражение.

Лепестки, уносимые ветром,
За собою уносят мечты -
Те, в которых лишь вечное лето,
Те, в которых любовь моя - ты!

Всё пройдёт, всё забудется былью,
Растворится, как сладостный сон,
Всё цветочной развеется пылью -
Лишь останется в памяти Он.

А пыльца, в белом танце кружа,
Тихо ляжет мне прямо в ладоши...
Через год молода и свежа -
Только я уже полностью скошен.