В огороде у бабушки Акростихи

Наталья Капустюк
                фото автора
                ВТОРОЕ место в 93 конкурсе АКРОСТИХА на "Парнас"

 Восхитительные грядки -

 Огурцы и перец сладкий!
 Где-то скрылся кабачок,
 Отодвинул в  тень бочок!
 Рядом - рыжий патиссон,
 Обожает солнце он!
 Дотянуться до карниза
 Ерунда, горох уж там!

 У него есть дочь-каприза,

 Боб посватался к ней сам!
 А морковь-то, как пригожа –
 Бесподобная коса!
 «У тебя такая кожа!" -
 Шепчет бабочка-краса!
 Кто в халате полосатом
 Истомился, ждёт нас с братом?!