Заря с зарёю говорит

Юрий Милов
«Заря с зарёю говорит»,
Так иногда бывает,
День длинный очень там стоит,
А ночь не досыпает.

Июнь такое дарит нам,
Ведь солнца в нём стоянье,
Угодно было то богам,
И вот живут земляне.

А в декабре другой расклад.
Мы солнце  видим мало,
Едва рассвет - уже закат,
И дня как не бывало.

Вот только в марте, сентябре
Баланс вполне приемлем,
Мы рады утренней заре,
Закату тоже внемлем.