О Нижнем Новгороде

Евгений Кремнев
Из лесов да в гору, к небу ближе,
Вышли воины на высокий брег.
Где вратами встал, великий Нижний,
На слиянии двух великих рек.

Две реки , слились в привольной шири,
Словно, хлопнули по-русски « по рукам!»
«Мир народам!» так они решили,
Что живут по вольным берегам.

Во едино вдаль текут их воды,
Древний лучник их пустил стрелой.
С давних пор кремля седые своды,
Породнились с Волгой и Окой.

В смуты дни, российского разброда,
Чтоб спасение в единстве обрести,
Твой призыв услышан был народом,
Среди многих городов Руси!

В Нижний мчит неведомая сила,
Где бы путником не встал я на постой,
Был не даром ты карман России,
Тянется к тебе народ честной!

Стрелка в Нижнем- знак любви народов,
Глянь с откоса и становится ясней!
Дай Бог Нижнему побольше теплоходов
И на пристанях приветливых огней!